Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВчера148
mod_vvisit_counterНа этой неделе697
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1029
mod_vvisit_counterВ этом месяце3412
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3726
mod_vvisit_counterЗа все время259511

Online (за 20 минут): 4
Ваш IP: 18.234.51.17
,
Сейчас: 2019-05-25 00:57

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

VPN-соединение

VPN-соединение

 

   Нередко возникают ситуации, когда нужно объединить сразу несколько локальных сетей, которые  находятся на очень удаленном расстоянии друг от друга (например, в разных концах города), а также обеспечение подключения отдельных пользователей и обеспечения их соответствующими мерами безопасности от взлома. Сегодня далеко не каждая компания имеет свои собственные телефонные линии  каналы связи, поскольку это достаточно дорогой и не всегда приемлемый способ решения проблемы, который годится лишь в тех случаях, когда филиалы компании находятся в разных странах.

   Именно для решения этой проблемы и была создана «технология виртуальных сетей» («Virtual Private Network» или VPN). Таким образом, эта технология сегодня является ключевым звеном  в организации различных сетей. Её уникальность заключается в том, что она формирует специальный канал в уже доступной сети. Этот канал называется тоннелем, и он позволяет обеспечить высокий уровень защиты передаваемой через него информации при помощи протокола PPTP. Информация передаётся от абонента к провайдеру и имеет почти стопроцентный уровень защиты от несанкционированного доступа к лицевому счету абонента. Данный канал носит название «защищенный канал». Этот термин широко употребляется при использовании технологии виртуальных сетей. 

   Защищенный канал получил своё название не случай — его назначение  заключается в обеспечении максимальной конфиденциальности сведений, которые по нему передаются, а также ограничении доступа к ним.

   Сетевой протокол виртуальной сети служит лишь базой, на основе которой создаётся специальное соединение  — точка. 

   Для создания протокола виртуальной частной сети используется механизм туннелирования, который позволяет осуществлять безопасный обмен информацией во время использования крупных локальных сетей. Туннелирование происходит между двумя специальными устройствами на точках входа в локальную сеть.

   Эта технология сегодня является одной из самых надежных и безопасных возможностей организации защищенного подключения пользователя. При использовании этой технологии, для повышения уровня защиты, также используется шифрование информации. Таким образом, информация шифруется при отправлении, а достигнув конечной точки назначения — происходит процесс дешифрации. Подобные меры защиты позволяют обеспечить безопасность особо важных данных.

   Установить такое соединение при помощи стандартных средств операционной системы «Windows» не составит труда даже начинающему пользователю. Для его создания нужно:

  1. Нажать Кнопку «Пуск»;
  2. В появившемся меню выбрать «Сетевое окружение»;
  3. Кликнуть мышкой на иконке «Отобразить сетевые подключения»;
  4. В появившемся меню выбрать пункт «Подключить к сети на рабочем месте»;
  5. В появившемся меню выбрать «Подключение к виртуальной частной сети»;
  6. Ввести имя подключения, или адрес VPN-сервера, используя в качестве ориентира специальную таблицу настроек;
  7. Вызвать контекстное меню «Свойства», кликнув на окошке правой кнопкой мыши;
  8. Найти и отметить пункт «Дополнительные»;
  9. Нажать кнопку параметры и выбрать необходимый тип шифрования.

 

   После этого произойдет установка VPN соединения, а Вы получите уникальные логин и пароль, которые нужно будет использовать при подключении к интернету. 

    Когда VPN-соединение установлено, можете смело путешествовать по сети интернет, не опасаясь за сохранность своих данных. На сегодняшний день технология VPN-соединения является одной из самых защищенных видов передачи данных.