Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня39
mod_vvisit_counterВчера117
mod_vvisit_counterНа этой неделе156
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе835
mod_vvisit_counterВ этом месяце2121
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4384
mod_vvisit_counterЗа все время275064

Online (за 20 минут): 4
Ваш IP: 3.93.75.30
,
Сейчас: 2019-09-17 09:44

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Осторожно – Spyware не дремлют, или вирусы шпионы.

Осторожно – Spyware не дремлют, или вирусы шпионы.

 

   Огромное число пользователей даже не подозревает, что их компьютер инфицирован таким видом вредоносного программного обеспечения, как вирус-шпион. 
   Своими действиями программы-шпионы наносят вред вашей информационной безопасности. Но на этом их вредоносная функция не закачивается. Вирус-шпион способен очень сильно снизить производительность компьютера. 
   Что же представляет собой вирус-шпион? Spyware – это специальный программный код, внедренный в код полезного программного обеспечения, который при инсталляции программы, автоматически прописывается на вашем компьютере. Основная задача данного шпиона заключается в получении полного контроля над всеми процессами, происходящими на компьютере пользователя. Вирус прописывается в системном реестре и выполняет свои функции до момента его обнаружения и полного удаления из операционной системы.
   Большое влияние вирусы-шпионы оказывают на работу памяти и центрального процессора Вашего компьютера. В основном своем большинстве представителей этого вредоносного программного обеспечения можно разделить на три основных типа:
   a.) Шпионское программное обеспечение, которое отслеживает все Ваши финансовые операции, будь то кредитная карта, электронная платежная система и т.д. Эта программа отправляет номер Вашей кредитной карты и пароль доступа на электронный ящик злоумышленника, что бы дать ему возможность воспользоваться Вашими финансами. Обнаружить присутствие такого рода вируса Вы сможете только после пропажи денежных средств.
   b.) Злоумышленник получает абсолютный доступ к Вашему компьютеру. Эта программа-шпион может открыть определенный порт для доступа и управления компьютером, или предоставить информацию для административного доступа. При этом виде шпионского программного обеспечения, хакеры удаленно управляют вашим компьютером, инсталлируют нужное им программное обеспечение. Установив и настроив свои программы, они организовывают сбор всей важной и секретной информации (адреса почтовых ящиков, различные пароли, номера кредитных карт и т.п.). Проблема решается простым мониторингом процессов, связанных с удаленным управлением. Более простой вариант, это использование специализированного программного обеспечения. Но при выборе программ, сначала нужно изучить отзывы о выбранной программе, потому что можно нанести больше вреда чем пользы.
   c.) Spyware-программы обнаруживают и собирают информацию обо всех Ваших электронных почтовых адресах. При получении данной информации, злоумышленник может завалить ваши почтовые ящики различными письмами рекламного характера (спамом).Для увеличения быстродействия компьютера проведите дефрагментацию дисков. Встроенный в систему дефрагментатор – не самый лучший вариант. Лучше воспользоваться каким-либо сторонними программами для дефрагментации.
   Далее следует установить на своем компьютере специальную программу для отслеживания и уничтожения шпионских программ. К примеру, довольно хорошие результаты показал Spyware Doctor.
   Следует так же очищать журнал истории посещенных страниц в браузерах, или вообще отключить данную функцию. Установите к себе на компьютер антивирусную программу, из бесплатных программ данного вида, хорошие результаты показал Avast. Он не только сканирует Ваш компьютер на предмет наличия вредоносного программного обеспечения, но и препятствует его проникновению и распространению.
   Выполнив все вышеприведенные манипуляции, вы убедитесь в увеличении быстродействия и защите Вашего компьютера от вредоносного программного обеспечения.