Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня71
mod_vvisit_counterВчера113
mod_vvisit_counterНа этой неделе71
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе581
mod_vvisit_counterВ этом месяце1499
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4032
mod_vvisit_counterЗа все время244125

Online (за 20 минут): 3
Ваш IP: 54.226.64.30
,
Сейчас: 2019-01-20 19:50

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Массив RAID1 Что за зверь?

Массив RAID1 Что за зверь?

 

   Массив «RAID1» характеризует высокий степень сохранности информации, он широко используется там, где критична высокая надежность сохранности данных. У этого массива имеется так технология называемая «зеркалирование», которое обеспечивает надежную защиту  информации и дополнительных устройств. При этом у массива «RAID1» отмечена хорошая производительность и высокая скорость записи и считывания данных с диска и на диск. Этот массив отмечается отличной работоспособностью, поскольку он может работать даже с одним работающим винчестером.

    При повреждении одного диска в работе массива приводит  не к потере работоспособности, а увеличению процента нагрузки на остальные диски, однако это может привести к порче одновременно всех дисков массива. Для массива «RAID1» используются  особые диски, так называемые «диски горячего резерва» — когда вместо традиционного одного  используется сразу 3 диска одновременно.

    Во время использования массива «RAID1»  у каждого файла диска получается клон, который в случае отказа одного из дисков, или порчи файла, заменяет собой битый файл. Таким образом, обеспечивается бесперебойная и надежная работа устройства.

    Из недостатков массива этого типа можно отметить  длительную работу записывающих устройств, особенно когда ведется параллельная запись данных на диск.

    Во время зеркалирования дисков осуществляется связь всех дисков массива своеобразной «цепочкой», которая приводит к большому размеру занимаемого места на дисках,

    Область применения массива «RAID1» весьма обширна, поскольку его можно использовать и там, где важна производительность, и в случае критичности высокого уровня сохранности данных. При этом у массива есть возможность восстановления файлов после повреждений, что делает его одним из самых надежных, а также повышает безотказную работу системы.