Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня51
mod_vvisit_counterВчера137
mod_vvisit_counterНа этой неделе726
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе877
mod_vvisit_counterВ этом месяце2477
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4207
mod_vvisit_counterЗа все время267054

Online (за 20 минут): 3
Ваш IP: 107.23.37.199
,
Сейчас: 2019-07-20 12:03

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

«Adobe Photoshop» и «Corel Draw» Кто такие и с чего всё начиналось?

«Adobe Photoshop» и «Corel Draw» Кто такие и с чего всё начиналось?

 

   В настоящий момент общепризнанными лидерами среди графических программ являются «Adobe Photoshop» и «Corel Draw», без которых не обойдется не один дизайнер. Программа «Adobe Photoshop» используется для работы с растровой (пиксельной) графикой. С её помощью подготавливают растровые изображения к печати, ретушируют  фотографии, монтируют коллажи и рисуют. «Corel Draw» — программа для работы с векторной графикой, она как нельзя лучше подходит для составления чертежей, подготовки макетов изображений, и рисования технических объектов. Особенностью векторной графики является её возможность изменения размеров без потери качества изображения. Именно поэтому векторная графика так популярна при разработке рекламы.

    Сама программа «Photoshop» используется и для редактирования растровых изображений, для оформления дизайнерских макетов и служит хорошим инструментом для художников, дизайнеров и фотографов. Кроме того, в пакет «Adobe» входят также различные программы для работы не только с растровой, но и векторной графикой, а также для создания анимации и работы с  Flash.

    Её история началась в далеком 1978 году, в маленьком городке под названием Энн. Тогда сыновья учителя физики Гленна Кнолла, Джон и Томас всерьез заинтересовались компьютерной техникой. Однако было у молодых людей и другое хобби — они любили фотографировать, а результаты своих съемок пытались воспроизвести на компьютере, экспериментируя с различными программами. Их увлечения оказались плодотворными. Так в 1988 они явили миру свою первую графическую программу под названием «ImagePro», а спустя пару лет, в 1990 году состоялась презентация первой в мире «Photoshop 1.0». Программу оценили по достоинству. Так и началась эра «Photoshop», которая не прекращается и до сих пор.

    Сегодня актуальны версии «Adobe Photoshop CS3» и «Adobe Photoshop CS4», которые практически все функции необходимые дизайнеру, такие как возможность работы с элементарными 3-d объектами, инструменты для коррекции изображений, богатая библиотека фильтров, автовыравнивание, возможность моделирования, анимации и другие не менее полезные функции. В пакет «Adobe» также входят программы «Adobe Illustrator» для работы с векторной графикой и полноценная издательская система для верстки «Adobe InDesign».

    Ещё одним важным инструментом любого дизайнера является программа «Corel Draw», разработанная в 1989 году компанией «Corel». С тех пор каждая версия программы  дополнялась набором полезных функций и сегодня «Corel Draw» представляет собой целый пакет различных программ для работы как с векторной, так и с растровой графикой, которые  могут работать интегрируясь друг с другом. 

    На сегодняшний день самыми популярными являются версии «Corel Draw X3» и «Corel Draw X4». Одной из новых возможностей «Corel Draw X4» является возможность сохранения рисунков в формат «PDF» добавлены новые панели инструментов, шаблонов и клипартов. Кроме того в пакет  «Corel Draw» входят программы для работы со всеми видами графики, а также приложение для создание анимации и Flash-анимации.

    В принципе «Corel Draw и «Adobe Illustrator» равноценные программы, но с разными принципами работы. Какую из них выбрать — дело личных предпочтений, поскольку у «Adobe Illustrator» тоже имеет достаточно много поклонников. И он лучше интегрируется с издательской системой «Adobe Indesign», необходимой при верстке печатных изданий.