Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня147
mod_vvisit_counterВчера153
mod_vvisit_counterНа этой неделе685
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1029
mod_vvisit_counterВ этом месяце3400
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3726
mod_vvisit_counterЗа все время259499

Online (за 20 минут): 4
Ваш IP: 18.234.51.17
,
Сейчас: 2019-05-24 23:54

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Причины для перехода частных фирм на «Linux»

Причины для перехода частных фирм на «Linux»

 

   Сегодня не только в России, но и во всех странах СНГ  существует море не лицензионного программного обеспечения, проще говоря «пиратского»  Это обусловлено многими факторами (и не только экономическим кризисом), но и большими «дырами» в пунктах законодательства, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой авторских прав.  В 2008-м году вступила в силу 4-ая часть ГК РФ, в которой трактуются все вопросы, связанные с патентованием и авторскими правами, а также вопросы прав топологии интегральных микросхем, ноу-хау и других моментов, связанных с правами на интеллектуальную собственность. Тем не менее, подавляющее большинство пользователей ПК не  стремятся приобретать дорогое платное программное обеспечение, поскольку в сети полно «пиратских» версий этого самого ПО.

    Именно законодательство и побуждает все крупные предприятия, компании и частные фирмы искать альтернативные варианты бесплатного программного обеспечения, как замену  дорогой продукции «Microsoft».

    Замечательной и даже более надежной альтернативой традиционной «Windows», является семейство  операционных систем «Linux. Переход с  платной операционной системы на другую (бесплатную) является достаточно простым делом, которое под силу любому продвинутому пользователю. Кроме того, при желании Вы можете поставить сразу обе системы на разные диски и выбирать операционную систему по желанию.

    Помимо бесплатного дополнительного программного обеспечения, своей доступности и возможности совершенствоваться, у «Linux отмечен ещё и очень высокий уровень безопасности, а также стабильная работа на протяжение длительного периода времени без перезагрузки машины. «Linux» не создаёт помех при свободном копировании, распространении и модернизации своих программных элементов. В нем имеется возможность свободного доступа к исходному коду прикладного программного обеспечения, которая позволяет настроить различные программы для индивидуального пользования.

    Кроме того, подавляющее большинство вирусов обитает и распространяется только в операционной системе «Windows». Даже, если вирус и попадет на Ваш компьютер через сеть или зараженный диск, у него не будет возможность начать своё вредное воздействие на систему.

    Существует много разновидностей  операционной системы «Linux», которые отличаются различными уровнями сложности: от элементарных систем, с урезанными правами доступа, доступных даже ребенку, до сложных серверных систем, разобраться с которыми под силу только опытному программисту. Кроме того широкий набор программ и возможность различных модификаций позволяет сочетать программные компоненты разных систем. Это даёт возможность создать уникальную систему рассчитанную только под Вас. 

    Тем не менее, «Linux» не панацея не самая идеальная операционная система, поскольку большинство офисных программ разрабатываются именно с ориентацией на среду «Windows», а это приводит к некоторым трудностям. Кроме того, интерфейс «Linux» очень отличается от «Windows» и чтобы к нему привыкнуть нужно какое-то время, а «Windows» использует практически половина пользователей персональных компьютеров, что может вызвать проблемы из-за невозможности проконсультировать в случае возникших трудностей при работе с «Linux».

    Однако по истечению определенного времени Вы не только по достоинству оцените «Linux», но и существенно обогатите Вашу копилку компьютерных навыков.