Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня53
mod_vvisit_counterВчера152
mod_vvisit_counterНа этой неделе438
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1029
mod_vvisit_counterВ этом месяце3153
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3726
mod_vvisit_counterЗа все время259252

Online (за 20 минут): 2
Ваш IP: 34.207.82.217
,
Сейчас: 2019-05-23 08:32

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Обзор программ мультимедиа (видеокодеков).

Обзор программ мультимедиа (видеокодеков).

 

   Сегодня, когда компьютер практически заменил телевизор, и видеомагнитофоны остались в прошлом  качество воспроизведения видео важно как никогда.  Технологии развиваются, появляются новые форматы видео, которые не всегда работают, или качество отображения файла в разных плейерах работает по-разному. К примеру, популярный сегодня формат файлов MKV поддерживает не на всех компьютерах, чтобы файлы в этом формате правильно работали нужно дополнительно ставить специальные видеокодеки — программы, отвечающие за воспроизведение видеофайлов.

   Сегодня в продаже находится великое множество фильмов на  DVD-дисках и Blue-ray, для просмотра которых требуются специальные видеокодеки, которые есть не во всех плейерах. Кроме того, набор различных видеокодеков может понадобиться людям, которые занимаются монтажом видеоматериалов, или при наличии у вас фото или видеокамеры, для улучшения качества заснятых видеороликов, ведь скажем, фотокамера снимает видео не самого лучшего качества.

   Любителям хранить на компьютере большое количество видео лучше всего приобрести жесткий диск начиная от 1 ТБ, и конечно ж,е выбрать хороший видепроигрыватель, который будет воспроизводить все видеофайлы, в том числе и с возможностью просмотра DVD.На сегодняшний день существует много различных видеоплейеров со встроенными видеокодеками, но хорошими являются далеко не многие. Одними из самых популярных являются плейеры «WinDVD»  и «Power DVD», которым по праву отведено место в коллекции лучших видеоплейеров.

   У некоторых плейеров есть возможность воспроизводить каналы кабельного и спутникового телевидения , но у таких плейеров есть ряд специфических ограничений. К примеру, они воспроизводят видеофайлы, записанные в каталог Video_TS (аналогично файлам DVD). Отличительной чертой таких проигрывателей является возможность сохранинея видео практически во все форматы сжатия и наличие дополнительных функций, позволяющих обрабатывать видеофайлы. Так просмотр видео становится не только приятным, но и интересным занятием. 

   Так в WinDVD есть возможность придать изображению мягкую плавность линий, что существенно улучшает его качество, которое достигается при помощи модуля TrimensionDNM.

   Ещё один весьма популярный плейер, имеющий широкий набор видеокодеков — DivX Player, от компании DivX Networks. Этот видеоплейер единственный в своём роде, который поддерживает аппаратно ускорение, которое способствует улучшению качества изображения, при помощи дополнительного рендера кадров. К минусам программы можно отнести весьма скромные возможности воспроизведения видео и ограниченный набор внешнего виде интерфейса (скинов).

   Не стоит забывать и о легенде «Windows» — «Media Player Classic» и « Windows Media Player 9», поскольку они являются классикой видеоплейеров, поддерживают практически все современные форматы видеофайлов, имеют возможность отображения современных субтитров форматов ASS и SSA, правильно отображая все стили текста. И, конечно же простой, понятный даже ребенку интерфейс. Особенностью «Media Player Classic» является возможность воспроизведения видео без дополнительных утилит и просмотр телепередач, при наличие встроенного TV-тюнера. Этого с головой хватит обычному пользователю. Первый «Media Player» имелся в ещё древней системе «Windows 3.11», которая даже не являлась операционной системой, а была графической оболочкой под MS-DOS, поэтому  «Media Player Classic» является настоящей легендой среди видеоплейеров.

   Немалую славу заслужил видеопроигрыватель «Elecard DVD Player», от остальных его выгодно отличает возможность воспроизведения DVD и других образов дисков. Программа поддерживает такие форматы видео как H.264/AVC, MPEG-4 SP/ASP,MPEG-1, MPEG-2 и возможность просмотра файлов размена HD (1920-1080 пикселей), поддерживает функции аппаратного ускорения и поддержку различных форматов звука. Единственным её минусом является отсутствие возможности дешифрования DVD-дисков.

    DivX Player 2.0 Плейер содержит собственный набор кодеков DivX, плейер довольно ограничен по функциям, ном при этом он является одним из самых надежных, практически никогда не зависает, даже при присмотре HD  размеров, поддерживает фиксированные пропорции экрана, поддерживает запрет на появление скринсейвера во время просмотра фильма. Главным достоинством плейера является то, что он позволяет запускать даже битые и плохо записанные фильмы.  Этот тот плейер, который надо всегда держать «на всякий пожарный» случай.

    BSPlayer 0.86 этот плейер по праву считается одним из лучших, поскольку он не только воспроизводит видео, но и обладает богатым набором функций, а также поддерживает большое количество языков. В плейере имеется опция Pan&Scan  — ручная обрезка нежелательных краев изображения, поддержка одновременно нескольких звуковых дорожек, и возможность выводить изображение на рабочий стол в режиме «обоев», но такой вариант годится только для любителей идеального порядка на рабочем столе. Кроме того у программы весьма удобный интерфейс и все функции понятны

   С каждым днем количество программ для работы с видео пополняется достойными альтернативами вышеприведенным. Так, например  современный «KM-Player» имеет очень богатые функциональные возможности и свой набор загружаемых видеокодеков, не зависящий от системных. Единственным минусом программы является запутанность большого количества её настроек, с которым нужно разобраться, поскольку если нажать не ту клавишу можно включить нежелательную функцию.

   Видеоплейеров много, но объединяет их одно — они призваны радовать людей, дарить радость просмотра любимых фильмов в хорошем качестве.