Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня75
mod_vvisit_counterВчера113
mod_vvisit_counterНа этой неделе75
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе581
mod_vvisit_counterВ этом месяце1503
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4032
mod_vvisit_counterЗа все время244129

Online (за 20 минут): 2
Ваш IP: 54.226.64.30
,
Сейчас: 2019-01-20 20:12

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Качественное восстановление данных и ценной информации.

Качественное восстановление данных и ценной информации.

 

   Современный мир стремительно компьютеризировался. Так быстро, что для многих людей, особенно старшего поколения, общение с современной компьютерной техникой на «ты» стало серьезной проблемой. Компьютеры вошли во все сферы нашей жизни: они стоят дома, в офисах, на предприятиях. И сегодня все чаще приходится хранить важные данные и документы в цифровом виде. Хорошо, если созданы резервные копии или есть дубликаты в «бумажном» формате. Плохо, если варианты потери ценных файлов не были предусмотрены заранее, и может потребоваться довольно дорогостоящее восстановление данных. Причем, от утери или повреждения важного файла, нет страховки как у опытных пользователей персональных компьютеров, вполне уверенных в своей компетенции, так и у начинающих «юзеров» ПК. Причем последними восстановление информации более востребовано. Особенно это касается небольших частных фирм и государственных «контор», которые из-за невысоких бюджетов и слабого финансирования, не могут позволить себе наем специалистов по обслуживанию компьютерной техники. 

    Такой ситуацией не преминули воспользоваться компании, осуществляющие свою деятельность в сфере информационных технологий. Сегодня восстановление данных стало одним из самых прибыльных направлений в бизнесе компьютерных услуг. Об этом говорит тот факт, что в конце 90-х годов прошлого века, только одна, действительно солидная компания Data Extractor, позиционировало восстановление информации, как основное направление работы своей фирмы. Она разрабатывала и производила собственное оборудование и программное обеспечение, ориентированное только на восстановление данных со стационарных носителей. В начале нового, 21-го века, ситуация кардинально изменилась. Увидев, какое обширное «поле» для деятельности в этом направлении предоставила глобальная компьютеризация, на рынок области компьютерных услуг вышли новые игроки. Сегодня можно насчитать десятки компаний, предлагающих качественное восстановление данных с любых типов носителей. Но вот насколько качественными будут их услуги – это уже другой вопрос. 

    Что является основными критериями в оценке сложности и цены восстановление информации? Это причины, которые довольно условно разделили на три группы: логические ошибки, физические повреждения и смешанный тип. Как правило, в первом случае бывает достаточно специализированных программ для восстановления данных, после случайного удаления или форматирования диска. Если к этому не добавляются механические дефекты (брак носителя с завода, отказ электронной «начинки» и т.д.), восстановление информации не занимает много времени и стоит относительно не дорого. При физических повреждениях или при смешанном типе причин, кроме профильного ПО, требуется использование узкоспециализированного оборудования. В этом случае сроки и стоимость работ на восстановление данных будут зависеть от степени сложности повреждений. Практически ни одна компания не дает гарантий на полное восстановление информации, но частично восстановить поврежденные файлы возможно даже в самых сложных случаях. 

    В отдельную категорию можно определить случаи, когда восстановление данных требуется после разрушительного воздействия на файловую систему, вредоносных программ. «Вирусы» и «черви» могут уничтожать ценную информацию незаметно даже для «продвинутого» пользователя ПК. И хотя это можно занести в логические причины, восстановление информации в таких случаях имеет свои технологические особенности, и требует использования особых видов программного обеспечения.