Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня63
mod_vvisit_counterВчера137
mod_vvisit_counterНа этой неделе738
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе877
mod_vvisit_counterВ этом месяце2489
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4207
mod_vvisit_counterЗа все время267066

Online (за 20 минут): 5
Ваш IP: 107.23.37.199
,
Сейчас: 2019-07-20 12:48

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Каким должен быть компьютер строителя

Каким должен быть компьютер строителя

 

   В наши дни, когда практические невозможно себе представить выполнение различных интеллектуальных задач без помощи компьютера, очень сложно обойтись без такого удобного инструмента.

   Точно так же, как для бухгалтера, или другого офисного работника, для строителя персональный компьютер является просто необходимым инструментом. Строители, инженеры и дизайнеры — это люди с совершенно особым типом мышления, которые всё видят в картинках, постоянно что-то себе представляют и чертят в своих блокнотах различные наброски и планы. Это можно назвать своего рода философией. Когда дизайнер видит интересную ему вещь, он быстренько заносит её в блокнот, фотографирует или снимает на видеокамеру. А позже применяет интересующие его детали в своей работе. 

   Разумеется, что таким людям нужен высокотехнологичный компьютер и обязательно широкоформатный и качественный жидкокристаллический монитор. Наиболее качественным мониторами являются Samsung, HP и, конечно же, Apple. Также следует обратить внимание на разрешение монитора, поскольку строителям и архитекторам нужен монитор с большой диагональю от 19дюймов, а то и 23дюймами. Минимальным разрешением является 1280×1024, а самым оптимальным 1600×1200. Это нужно для комфортной работы с такими ресурсоемкими программами как Autocad, Archicad и 3D-max.

   Наиболее оптимальной конфигурацией компьютера для архитектора или строителя является следующая конфигурация:

1. Power Macintosh G5 Dual PowerPC 2,5 Ггц

2. Оперативная память PC 3200 (400 мГц) 8 Гб

3. Жесткий диск – 400 Гб или 1 Тб (Serial ATA)

4. Видеокарта ATI Radeon 9600 XT (128 Mb DDR SDRAM).

   Кроме этого желательно наличие контроллера SCSI Ultra320, с поддержкой массивов RAID, а также иметь в наличии ещё несколько жестких дисков. 
Помимо этого, архитектору также следует иметь хороший графический планшет от фирмы Wacоm,  хороший сканнер (желательно UMAX PowerLook 3000 PrePress или другой аналогичный), лазерный черно-белый принтер (желательно HP), а также струйный цветной (желательно Epson Stylus Pro 9600, но можно и другой аналогичный).

   Помимо аппаратной часть компьютера, также важна и программная часть. Помимо стандартных Autocad и Archicad следует также иметь пакеты Adobe (Photoshop CS 3 или CS4 Adobe Illustrator CS 3 или CS4), Adobe Indesign, а также пакет Corel (Corel Draw X3 или X4), а также  Corel Painter.

   Ко всему этому необходимо иметь различные каталогизаторы  с возможностью осуществления поиска по ключевым словам, а также поддержку различных библиотек.

   Строители и архитекторы очень часто работают с самыми разными программами, от графических, до офисных программ. Именно поэтому очень важно наличие хорошей видеокарты, а также в обязательном порядке наличие оптической мыши. Только так можно обеспечить удобную работу на таком компьютере. 

   Также можно обратить внимание на другие аппаратные средства. Из процессоров самым выгодным вариантом является «Core Duo 2» от Intel , именно от него отталкиваются при выборе материнской платы. Надежный процессор способен защитить Ваш компьютер от неминуемого апгрейда. В компьютере для строителя или архитектора всё должно быть гармонично, как и сама работа творческих людей, которыми являются архитекторы.