Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВчера148
mod_vvisit_counterНа этой неделе697
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1029
mod_vvisit_counterВ этом месяце3412
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3726
mod_vvisit_counterЗа все время259511

Online (за 20 минут): 4
Ваш IP: 18.234.51.17
,
Сейчас: 2019-05-25 00:53

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Что такое USB 3.0

Что такое USB 3.0

 

   Сейчас не для кого не секрет, что аббревиатура USB сама собой не представляет дикого и опасного зверя. Это отнюдь очень нужный и полезный интерфейс. Дословно USB читается как Universal Serial Bus а переводится как универсальная последовательная шина. 

   В 1995 году несколько крупнейших компаний: в числе которых Microsoft, Philips, US Robotics и Intel определили ряд спецификаций для того что в последствии стало USB 1.0, что было сделано для более удобной работы на ПК. На тот момент использовались лишь такие порты как, PS/2, последовательный порт и параллельный порт а также порт для подключения игровых устройств (SCSI). При разработке спецификаций ожидалось, что новой USB порт вытеснит, старые, традиционные порты, а также вызовет волну разработок, не традиционных устройств. В самом начале предполагалось, что USB 1.0 будет использоваться, как способ соединения мобильного телефона и компьютера, но самым важный изобретением было создание «plug and play». Когда другие интерфесы были сложны в установке и работе, «plug and play» (дословно «подключи и играй») был намного проще в использовании. 

   Первая поддержка USB была реализована в линейки Windows ( представитель Windows 95 ) в виде патча. В дальнейшем эта поддержка была уже встроена во все линейки ОС Windows. Однако скептики утверждали, что данный девайс – бесполезная шина данных, в виду малой ее размерности, большой дороговизны и малой скорости передачи данных. Эти аргументы подстегнули Intel, Hewlett-Packard, Lucent (ныне Alcatel-Lucent), Microsoft, NEC, и Philips разработать новый стандарт именуемый USB 2.0. Так данная спецификация была утверждена в апреле 2000 года. Вскоре появляются BIOS’ы (Базовая Система Ввода-Вывода) которые поддерживают загрузку c USB. На любых современных компьютерах производители ставят до 5 контроллеров ( разъемов ) USB 2.0. Так внедрена была в повседневную информационную жизнь технологий универсальной последовательной шины данных, которая перевернула взгляды на мобильность и перенос информации в целом. 

   Технологический прогресс не стоит на месте и требует от разработчиков внедрения новых инновационных технологий, дающие информационную мощь пользователю современного компьютера. Так появляется информация о новом стандарте - USB 3.0. Зная, что характеристики USB 2.0 обладают скоростями передачи в 480 Мбит/с что в эквиваленте составляет 60 Мбайт/с, умы IT сфер решили сделать рывок и представить на суд пользователям спецификацию, которая во много раз превосходит предыдущие стандарты и спецификации. Интерфейс USB 3.0 – это новые разъемы и кабеля и большая скорость передачи данных, которая как заявляют разработчики составит до 4,8 Гб/с. Заметно, что заявленная скорость для стандарта 3.0 заметно отличается по отношению к предыдущим характеристикам USB 2.0. Ну, правильно, прогресс налицо. Хотя, скорее всего, в реале такая скорость не может быть достигнута в силу технических возможностей. 

   Лидер, корпорация Intel решила отложить внедрение USB 3.0 в свои чипсеты до 2011 г. Они опасаются , что новый стандарт не будет таким эффективным и его поддержка на данном этапе, по их мнению, не окупит себя. Ведь цена обычной материнской платы с поддержкой USB 3.0 возрастает в разы. А в Intel придерживаются закона малых чисел. Лучше - меньше, но качественнее и эффективней. Итак в ближайший год покупка продуктов с поддержкой данного интерфейса не является оправданной потому что массовое его распространение начнется примерно через год . И нам, всем, среднестатистическим, обычным пользователям придется довольствоваться обычным USB 2.0. так как устройств с поддержкой USB 3.0 по пальцам можно пересчитать.