Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня35
mod_vvisit_counterВчера117
mod_vvisit_counterНа этой неделе152
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе835
mod_vvisit_counterВ этом месяце2117
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4384
mod_vvisit_counterЗа все время275060

Online (за 20 минут): 2
Ваш IP: 3.93.75.30
,
Сейчас: 2019-09-17 09:18

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

Архиваторы. Кто такие и с чем их едят?

Архиваторы. Кто такие и с чем их едят?

 

   Очень часто случаются ситуации, когда места для хранения всего объема нужной информации на жестком диске категорически не хватает. Именно в таких случаях Вам придут на помощь архиваторы.

    Разумеется,  далеко не все файлы при архивировании хорошо ужимаются. Лучше всего ужимаются файлы формата bmp, степень сжатия которых доходит до 90%, а также текстовые документы формата MS Word (степень сжатия 90%). Степень сжатия остальных файлов варьируется от 5 до 50%. Однако формат bmp давно отошел в прошлое и сегодня используется лишь в некоторых приложениях. А основными графическими форматами являются jpg, gif и  png с очень маленькой степенью сжатия (до 20%). Точно также плохо ужимают и мультимедийные файлы.

    Архивирование файлов лучше всего подходит для  хранения различной деловой документации и web-страниц. Для файлов мультимедиа (фильмы, музыка, фотографии и т.д) больше подойдет запись за DVD-диск или хранение на съемных носителях (таких как флеш-карты и внешние  жесткие диски), поскольку они обладают очень маленькой степень сжатия. И при большом количестве файлов это делать просто не выгодно.
    Архиватор  WinZip 9.0

    «WinZip» самый неудачный архиватор в плане качества, поскольку процент сжатия файлов в формате zip весьма низок. Однако он отличается высокой скоростью процесса архивирования и это делает его популярным. Современная версия Winzip имеет новую, значительно улучшенную технологию обработки архивов и алгоритм шифрования. Кроме того, данная программа также поддерживает форматы файлов  Microsoft Compress, UUencode, BinHex, GZip и CAB, а также интегрируется с форматами ARJ, LZH и ARC.

    PowerArchiver 2003 v.8.70

    В этот архиватор встроена поддержка одновременно 17 разных форматов архивирования (таких как  Ace, Zoo, RAR, Arj, GZip и BZip2). В том числе возможность работа с форматами Zip, Lha, Tar и Cab, а также форматы интернет-файлов XXenco Base64(MIME), Uuencode. В архиватор также встроена возможность шифрования 5-ю разными методами. Программа интегрируется с «Windows»  и поэтому может работать прямо из контекстного меню.

    WinAce 2.5

    Программа «WinAce» пользовалась бешеной популярностью до появления «WinRar».В неё встроена полная поддержка всех современных форматов архивов, в том числе и интернетовских, таких как MS CAB, Java JAR, ACE, ZIP, GZipped, TAR, GZip и TAR, а также частичная поддержка форматов ACR, RAR, ARJ и BZip2 (правда только в режиме распаковки). А также есть возможность извлечения файлов из ISO-образов. У программы есть возможность разбивать архивы на больше количество более мелких частей в форматах  ZIP, CAB и ACE. Ещё одна отличительная черта программы — возможность просмотра ASCII-файлов и html-страниц. Архиватор интегрируется с операционной системой «Windows».

    WinRar

   WinRar, является  признанным лидером среди архиваторов и самым популярным архиватором во всём мире. От других архиваторов его отличает отличная скорость архивирования файлов и высокий процент сжатия. Удобный интерфейс программы позволяет работать с большим количеством файлов одновременно. Между «WinZip» и «WinRar» уже не один год ведется жесткая конкуренция, но пальма первенства остаётся у «WinRar».