Счетчик посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня148
mod_vvisit_counterВчера153
mod_vvisit_counterНа этой неделе686
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1029
mod_vvisit_counterВ этом месяце3401
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3726
mod_vvisit_counterЗа все время259500

Online (за 20 минут): 5
Ваш IP: 18.234.51.17
,
Сейчас: 2019-05-24 23:59

Координаты : 8 (383) 263-03-41

Линейная 114, оф 11

«Core i7» краткий обзор

«Core i7» краткий обзор

 

   Очень долго по всему миру ходили слухи о появлении в семействе процессоров нового поколения «Lynnfield». Чего того не говорилось о них и какие только фантастические возможности им не преписывали. Доподлинно известно было лишь одно —  всю мощь четырехъядерных процессоров LGA 1156  по достоинству оценит каждый фанат качественных видеоигр и человек, работающий с мощными графическими программами. 

   Вчерашний миф сегодня — реальность. Новое поколение процессоров «Core i7» уже не только находится в продаже, но и пользуется бешеной популярностью. В основу процессоров легла микроархитектура «Nehlaem», которая и обеспечивает такую высокую производительность. Один кристалл  процессора способен вместить 731 миллион транзисторов, поскольку процессоры такого рода изготавливаются по всем технологическим нормам.

   Появление процессоров «Core i7 сопровождалось серьезными сложностям в ходе  разработки процессоров «Intel» так как новая модель микроархитектуры значительно превосходила возможности процессоров «Pentium M» и их двухъядерных систем. Тем не менее, их создание требовало поиска новых технологий, которые помогли бы повысить производительность процессоров и  уменьшить их энергопотребление.

   Своей микроархитектурой процессоры «Core i7» выгодно отличаются от процессоров «Intel» более старых моделей, поскольку она была значительно переработана и усовершенствована.  Основу «Nehlaem» составляют различные модули, которые позволяют регулировать количество ядер (уменьшать или увеличивать) и различных модульных блоков, что приводит к возможности самостоятельно регулировать производительность общей системы.

   Процессоры «Core i7» оснащены дополнительным специальным контроллером памяти, преимущество которого заключается в том, что он обеспечивает прямое взаимодействие ядер процессора с DDR-модулями. Это обеспечивает максимально быстрый обмен данными между сердцем машины и памятью компьютера. Кроме того, процессор поддерживает и модули новейшей оперативной памяти DDR3 1066.

   Разработчики процессора решили отказаться от использования стандартной процессорной FSB-шины и заменили её последовательным интерфейсом.

   Сегодня в процессорах «Intel» используется шина «Intel QuickPath Interconnect» (QPI), которая отличается от остальных возможностью объединять сразу несколько процессов, используя 20 двунаправленный канал связи, что обеспечивает высокую пропускную способность шины (25,6 Гбайт/c в оба направления). 

   В процессорах «Core i7» использована многопотоковая технология SMT, которая обеспечивает увеличение производительности, увеличивая нагрузку на процессор, так как каждое ядро в системе может выполнять 2 задачи одновременно. Это приводит к появлению 8-ядерныго процессора.

   Также в процессорах «Intel» использована технология  «Intel Turbo Boost» (которая  позволяет увеличивать тактовую частоту до предела), Intel HD Boost (повышающая производительность при работе с мультимедиа), Intel Smart Cashe (увеличивающая общую производительность системы).

   Это делает поколение процессоров «Intel Core 7i» лидером среди современных процессоров не только по производительности, но и по экономичности. По некоторым параметрам они превосходят даже продукцию «Apple»